Pflaumen-Pfannkuchengröstl mit Cashewkernen

Pflaumen-Pfannkuchengröstl mit Cashewkernen

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. AlpenJodSalz
    AlpenJodSalz

Zutaten (für 4 Portionen):

125 g Mehl
250 ml Milch
3 Eier (Größe M)
1 Glas Pflaumen (Abtropfgewicht 250 g)
20 g Butter
60 g Cashewkerne
2 TL Zimt
2 EL Zucker
Puderzucker zum Bestreuen
Bad Reichenhaller AlpenJodSalz


So geht's

Zubereitungszeit: 20 Min.
Pro Portion ca. 420 kcal. E 14 g, F 18 g, KH 50 g

Zubereitung

Mehl, Milch und Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Pflaumen gut abtropfen lassen.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Cashewkerne darin goldbraun rösten. Pflaumen zugeben. 1 Prise Salz, Zimt und Zucker darüberstreuen, unter Rühren karamellisieren. Pfannkuchenteig darübergießen und von beiden Seiten in 6–8 Min. goldbraun braten. Gröstl mit dem Pfannenwender vierteln und mit Puderzucker bestreut servieren.

 


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