Gesalzene Zimt-Bananenbrot-Brownies

Gesalzene Zimt-Bananenbrot-Brownies

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Grobes Alpensalz
    Grobes Alpensalz

Zutaten (für 4 Personen):

Teig
2 reife Bananen (ca. 300 g )
85 g Kokosblütenzucker
260 g(glutenfreies) Mehl
2 TL Zimt
1 TL Backpulver
1 TL Alpensaline Grobes AlpenSalz
40 ml Olivenöl
100 g Erdnussbutter
200 ml Mandelmilch

Für das Topping
1 EL Erdnussbutter
2 TL gehackte Cashewkerne
1 TL Alpensaline Grobes Alpensalz


So geht's

Zubereitungsdauer: 25-30 Minuten
Abkühlzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Bananen in einer Schüssel zu Brei zerdrücken und den Kokosblütenzucker untermischen. Mehl, Zimt, Backpulver, Grobes AlpenSalz, Olivenöl, Erdnussbutter und Mandelmilch ebenfalls hinzugeben und solange vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Bananenbrotteig in eine eingefette Brownies-Backform (ca. 23 x 23 cm) füllen. Für 20-25 Minuten goldbraun backen und dann komplett abkühlen lassen.

Anschließend 1 EL Erdnussbutter darauf verstreichen, 2 TL gehackte Cashewkerne und 1 TL Grobes AlpenSalz darüber streuen. In etwa gleich große Stücke schneiden und genießen.


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