Gefülltes Zitronen-Thymian-Hähnchen

Gefülltes Zitronen-Thymian-Hähnchen

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Sprühsalz
    Sprühsalz

Zutaten (für 4 Portionen):

1 Hähnchen (ca. 1,2 kg) 
½ Apfel 
1 Zitrone 
1 Knoblauchzehe
3 Zweige Thymian 
2 TL Honig
2 TL Paprikapulver 
100 ml Pflanzenöl 
40 g Butter 
Apensaline Sprühsalz 



 


So geht's

Zubereitungszeit: 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: mittel 

Zubereitung 

Das Hähnchen jeweils mit 10 Sprühstößen Sprühsalz innen und außen salzen. Apfel und Zitrone in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch fein schneiden, Thymian hacken und mit Honig und Paprikapulver vermischen. Alle Zutaten für die Füllung vermengen, mit 10 Sprühstößen Sprühsalz würzen und damit das Hähnchen füllen. 

Backofen auf 170 °C vorheizen. Pflanzenöl und Butter in eine feuerfeste Form geben und in den Ofen stellen. Wenn die Butter geschmolzen ist, das Hähnchen in die Form legen und 20 Min. braten. Fleisch wenden, weitere 20 Min. braten und währenddessen mehrfach mit der Flüssigkeit übergießen – so wird es herrlich knusprig. Hähnchen aus dem Ofen nehmen, so auf einen Rost legen, dass die Füllung nicht herausläuft, noch einmal gut einfetten und rundum mit weiteren 10 Sprühstößen Sprühsalz einsprühen. Temperatur auf 220 °C erhöhen. Das Hähnchen für ca. 10 Min. backen bis es die gewünschte Bräune erreicht hat. Es empfiehlt sich, eine Auffangschale auf den Boden des Ofens zu stellen. Die Füllung wird nicht mitgegessen. 
 


Unser Tipp

Alpensaline Sprühsalz lässt sich auf rohem Geflügel auch an schwer erreichbaren Stellen einfach und gleichmäßig verteilen. Ein paar Sprühstöße während des Backens machen die Haut herrlich knusprig. 

Rezeptkreation von Marian Schneider für Bad Reichenhaller
 


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