Frühlingssalat mit getrockneten Tomaten und gerösteten Kichererbsen
Das braucht's
Zutaten (für 4 Portionen):
Kichererbsen
300 g Kichererbsen (Dose)
2 ½ TL Paprikapulver
2 ½ TL getrockneter Basilikum
2 ½ TL Bad Reichenhaller KräuterSalz
1 TL Olivenöl
Dressing
75 ml Kokosmilch
50 g Erdnussbutter
2 ½ EL Olivenöl
2 ½ EL Zitronensaft
2 EL Sojasoße
2 ½ TL Kokosblütenzucker
2 ½ TL Ingwer
2 ½ TL Pfeffer
Bad Reichenhaller Mühle Salz & Chili
Salat
400 g frischer gemischter Salat
75 g getrocknete Tomaten
5 Karotten
frischer Dill
frisches Koriandergrün
2 TL Hanfsamen
2 TL Hefeflocken
So geht's
Zubereitungszeit: 25-30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
In einer Schüssel die Kichererbsen mit Paprikapulver, Basilikum, Bad Reichenhaller KräuterSalz und Olivenöl miteinander vermischen. Entweder in der Pfanne oder im Backofen bei 180 °C für 10-15 Minuten knusprig backen.
Währenddessen dür das Dressing die Kokosmilch, Erdnussbutter, Olivenöl, Zitronensaft, Sojasoße, Kokosblütenzucker, Ingwer, Pfeffer cremig mixen und mit der Mühle Salz & Chili abschmecken.
Den Salat waschen. Die getrockneten Tomaten schneiden und die Karotten schälen, schneiden und beides hinzufügen. Dill und Koriander waschen, trocken tupfen, grob hacken und zugeben. Hanfsamen, Hefeflocken sowieso die knusprigen Kichererbsen dazugeben und in einer Schüssel servieren. Das Dressing oben drüber geben und genießen.