Kabeljau im Petersilien-Estragon-Mantel mit grünem Spargel

Kabeljau im Petersilien-Estragon-Mantel mit grünem Spargel

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Edles Alpensalz Alpenblüten
    Edles Alpensalz Alpenblüten

Zutaten (für 4 Portionen):

Fisch
1 kg Kabeljau

Panade
150 g Semmelbrösel
½ Bund Estragon
1 Bund Petersilie
1 TL Alpensaline Edles Alpensalz Alpenblüten
100 g Mehl
2 Eier

Zum Braten
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone (Abrieb)
50 g Butter (z. B. von Berchtesgadener Land)
50 ml Sonnenblumenöl

Spargel
500 g grüner Spargel
1TL Alpensaline Mittelgrobes Alpensalz (zum Blanchieren)


So geht's

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Kabeljau filetieren bzw. die Haut entfernen. Spargel in heißem, gesalzenem Wasser blanchieren.

Für die Panade Semmelbrösel, fein geschnittenen Estragon und Petersilie miteinander vermengen und Edles Alpensalz Alpenblüten hinzufügen. Den Kabeljau mit Mehl, Eiern und einer Mischung aus Mehl und Semmelbrösel panieren.

In einer Pfanne Butter, Öl und Knoblauch heiß werden lassen und den Kabeljau darin goldgelb braten. Anschließend den Fisch mit Zitronenabrieb bestreuen.

Den Kabeljau mit grünen Spargel anrichten und mit einem Topping aus Edlem Alpensalz Alpenblüten servieren.


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