Kabeljau im Petersilien-Estragon-Mantel mit grünem Spargel
Das braucht's
Zutaten (für 4 Portionen):
Fisch
1 kg Kabeljau
Panade
150 g Semmelbrösel
½ Bund Estragon
1 Bund Petersilie
1 TL Alpensaline Edles Alpensalz Alpenblüten
100 g Mehl
2 Eier
Zum Braten
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone (Abrieb)
50 g Butter (z. B. von Berchtesgadener Land)
50 ml Sonnenblumenöl
Spargel
500 g grüner Spargel
1TL Alpensaline Mittelgrobes Alpensalz (zum Blanchieren)
So geht's
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung
Kabeljau filetieren bzw. die Haut entfernen. Spargel in heißem, gesalzenem Wasser blanchieren.
Für die Panade Semmelbrösel, fein geschnittenen Estragon und Petersilie miteinander vermengen und Edles Alpensalz Alpenblüten hinzufügen. Den Kabeljau mit Mehl, Eiern und einer Mischung aus Mehl und Semmelbrösel panieren.
In einer Pfanne Butter, Öl und Knoblauch heiß werden lassen und den Kabeljau darin goldgelb braten. Anschließend den Fisch mit Zitronenabrieb bestreuen.
Den Kabeljau mit grünen Spargel anrichten und mit einem Topping aus Edlem Alpensalz Alpenblüten servieren.