Alpen-Burger mit Salz-Pimientos

Alpen-Burger mit Salz-Pimientos

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Mühle für Braten & Steak
    Mühle für Braten & Steak

Zutaten (für 4 Portionen):

1 TL gelbe Senfsaat
1 TL Koriandersaat
50 ml Apfelessig
4 EL brauner Zucker
200 g Weinsauerkraut
8 Scheiben Frühstücksspeck (ca. 100 g)
2 Tomaten (à ca. 100 g)
ca. 4 Blätter Römersalat
100 g Appenzeller Käse
500 g Rinderhackfleisch
3 TL Öl
4 Eier (Größe M)
4 Kartoffelbrötchen (à ca. 75 g)
4 EL mild-cremiger Dijon-Senf
Bad Reichenhaller KräuterSalz
Bad Reichenhaller Mühle für Braten & Steak

Salz-Pimientos
300 g Pimientos de Padrón (grüne Brat-Paprika)
Bad Reichenhaller SprühSalz


So geht's

Zubereitungszeit: 35 Min. 
Pro Portion ca. 890 kcal. E 51 g, F 53 g, KH 48 g

Zubereitung

Senf- und Koriandersaat in einem kleinen Topf ca. 1 Minute rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und in einem Mörser zerstoßen. Essig mit Zucker und zerstoßenen Saaten aufkochen. Sauerkraut in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und zur Essigmischung in den Topf geben. Mit KräuterSalz abschmecken. Warm halten.

Speck in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken reiben, Stielansätze herausschneiden und Tomaten in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Käse in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. 

Hack mit der Mühle für Braten & Steak würzen und daraus 4 Burger-Pattys formen. 1 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Pattys darin von jeder Seite ca. 2 Min. braten. Herausnehmen und auf ein Backblech legen. Käse darauf verteilen und unter dem vorgeheizten Backofengrill (240 °C) ca. 2 Min. schmelzen lassen. Vom Blech nehmen. 

In der Pfanne 2 TL Öl erhitzen und Eier zu Spiegeleiern braten. Mit KräuterSalz würzen, herausnehmen. Brötchen halbieren, Unterseiten mit Senf bestreichen und mit Salat, Speck, Pattys, Tomaten, Kraut und Spiegeleiern zu 4 Burgern schichten. 

Pimientos waschen, gut abtropfen lassen. Pimientos auf dem Blech verteilen und mit SprühSalz würzen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill (240 °C) ca. 4 Min. rösten.

Pimientos de Padrón zu den Burgern reichen.


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