Bunter Wildkräutersalat

Bunter Wildkräutersalat

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. AlpenJodSalz + Selen
    AlpenJodSalz + Selen

Zutaten (für 4 Personen):
½ Bund Radieschen
2 mittelgroße Möhren
200 g Wildkräutersalatmischung
2 Lauchzwiebeln
6 Stiele Petersilie
3 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Ahornsirup
ausgepresster Saft 1 Limette
Bad Reichenhaller AlpenJodSalz + Selen
Pfeffer
Cayennepfeffer
6 EL Olivenöl
4 EL Garantapfelkerne
Rote-Beete-Sprossen zum Garnieren


So geht's

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Möhren schälen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Wildkräutersalat waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salatzutaten in einer Schüssel mischen.

Petersilie waschen und fein hacken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Ahornsirup, Limettensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Vinaigrette abschmecken.

Salatzutaten mit Vinaigrette mischen und in Schalen anrichten. Mit Sonnenblumenkernen, Granatapfelkernen und Rote-Beete-Sprossen garnieren und servieren. 

Tipp: Für den besonderen Crunch können vegane Gemüsechips (z. B. Rote Beete) in der Tüte grob zerkleinert und über den Salat gegeben werden.

 

 


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