Gebratenes Kalbsfilet mit Zitrone und Zucchini

Gebratenes Kalbsfilet mit Zitrone und Zucchini

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. KräuterSalz
    KräuterSalz

Zutaten (für 4 Portionen):

Gemüse
3 kleine Zucchini
1 EL Olivenöl
2 Prisen Bad Reichenhaller KräuterSalz

Fleisch
ca. 800 g Kalbsrücken
½ TL Bad Reichenhaller KräuterSalz
4 EL Mehl
150 g Butter
1 Zitrone (Abrieb und Saft)
2 cl Weißwein

Topping
1 Bund Rucola
1 EL Olivenöl
1 Prise Bad Reichenhaller KräuterSalz


So geht's

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung
Die Zucchini waschen und der Länge nach in 4 gleiche Teile schneiden. Das Kerngehäuse entfernen, die Zucchini-Stücke diagonal in Rauten schneiden und zusammen mit Öl und KräuterSalz in einer Pfanne anbraten. 

Den Kalbsrücken von Fett und Sehnen befreien und anschließend in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese werden mit KräuterSalz gewürzt, mit Mehl bestäubt und in heißer Butter kurz und scharf angebraten. Das Fleisch mit dem Saft der Zitrone und dem Weißwein ablöschen. Je nach Pfannengröße muss das 2-4 Mal wiederholt werden.

Währenddessen Ruccola waschen und trocken tupfen. Den Abrieb der Zitrone mit dem Rucola vermischen und mit Olivenöl und KräuterSalz marinieren. Das gebratene Kalbsfleisch neben der Zucchini anrichten und mit mariniertem Rucola garnieren.


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