Hawaii-Spießchen mit Pommes

Hawaii-Spießchen mit Pommes

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. PommesSalz
    PommesSalz

Zutaten (für 4 Portionen / 8 Spießchen):

Pommes
1 kg Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Bad ReichenhallerPommesSalz
Backpapier

Spießchen
500 g Putenbrust
1 Stück frische Ananas (oder aus der Dose)
Pflanzenöl
8 Scheiben gekochter Schinken
100 g geriebener Goudakäse
8 Schaschlikspieße aus Holz


So geht's

Zubereitungszeit: 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen, in gleichmäßige dünne Pommes schneiden und in einer Schüssel mit dem Olivenöl gut vermengen und durchmischen. Backpapier auf das Backblech legen und die Pommes gut verteilen. Je weniger Pommes übereinander liegen, desto knuspriger werden sie. Auf der mittleren Schiene 20 – 30 Min. backen. WICHTIG: Damit die Pommes schön knusprig werden, in den letzten 5 – 10 Min. einen Holzlöffel oder Topflappen in die Ofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Wenn sie schön goldbraun und knusprig sind, herausnehmen und mit PommesSalz würzen.

Putenbrustfleisch und die geschälte Ananas in gleich große Würfel schneiden und in etwas Pflanzenöl anbraten. Die Würfel auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Schinken aufrollen und in 3 cm breite Röllchen schneiden. Jetzt abwechselnd Putenbrust, Schinkenröllchen und Ananas aufspießen. Die fertigen Spießchen in eine feuerfeste Form legen, jeweils mit Käse bestreuen und für 15 Min. bei 160 °C im Ofen überbacken.

Rezeptkreation von Marian Schneider für Bad Reichenhaller


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