Gebackene Aubergine mit gegrillter Hühnchenroulade und Chimichurri

Gebackene Aubergine mit gegrillter Hühnchenroulade und Chimichurri

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. TomatenMozzarellaSalz
    TomatenMozzarellaSalz

Zutaten (für 4 Portionen):

Hühnchen Roulade
4 Hühnchenbrüste
1 Bund Basilikum
2 Zitronen (Abrieb)
1 TL Bad Reichenhaller TomatenMozzarellaSalz

Aubergine
3 Auberginen
1/2 TL Bad Reichenhaller TomatenMozzarellaSalz
100 g Mehl
2 Eier
300 g Parmesan
500 ml Pflanzenöl
3 große Tomaten
3 Mozzarella

Chimichurri
2 rote Peperoni
1 Bund glatte Petersilie
½ Bund Thymian
2 Knoblauchzehen
3 EL Pflanzenöl
½ TL Bad Reichenhaller TomatenMozzarellaSalz
2 Limetten (Abrieb)


So geht's

Zubereitungszeit:  45 Minuten
Wartezeit: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel
 

Zubereitung
Auberginen waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben mit TomatenMozzarellaSalz würzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Die Hühnchenbrust in der flachen Seite halbieren ohne sie komplett durchzuschneiden, um die Hälften aufzuklappen. Das Hühnchenfleisch mit Basilikumblättern belegen, mit Zitronenabrieb bestreuen und mit TomatenMozzarellaSalz würzen. Die Brust einrollen und mit einer Rouladennadel oder einem Zahnstocher fixieren.

Die Auberginen haben in dieser Zeit Wasser gezogen, das nun abgetupft wird. Anschließend die Scheiben mit Mehl, verquirltem Ei und geriebenem Parmesan panieren und in heißem Pflanzenöl ausbacken. Tomaten und Mozzarella in fingerdicke Scheiben schneiden.

Die goldbraunen Auberginenscheiben mit den Tomaten- und Mozzarellascheiben sowie Basilikum zu mehreren Türmchen schichten. Anschließend für 10 Minuten bei 160 °C im vorgeheizten Ofen backen.

Für das Chimichurri Peperoni waschen und von den Kernen befreien. Zusammen mit Petersilie, Thymian und Knoblauch fein hacken und in eine Schale geben. Nun das Öl dazugießen und mit TomatenMozzarellaSalz und Limettenabrieb abschmecken.

Die Hühnchenrouladen grillen oder in einer Pfanne braten bis das Fleisch durch ist. In Scheiben schneiden und zusammen mit den Auberginentürmchen anrichten. Das Cimichurri separat servieren.


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