Radicchio-Spinat-Salat mit Granatapfelkernen, Hanfsamen und Feigen

Das braucht's
Zutaten (für 4 Portionen):
Dressing
1 Zitrone (Abrieb und Saft)
3 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
1 TL Bad Reichenhaller Mühle für Salat & Tomate
60 g Hanfsamen
50 ml Pflanzenöl
½ Bund Basilikum
Salat
1 Granatapfel
4 Feigen
1 Kopf Radicchio
300 g zarten Blattspinat
300 g bunte Cocktailtomaten
½ Gurke
So geht's
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Für das Dressing Zitronenabrieb und -saft, Weißweinessig, Zucker, Salz, Hanfsamen und Öl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen. Anschließend den fein geschnittenen Basilikum dazugeben und alles miteinander verrühren.
Granatapfelkerne auslösen und die Feigen vierteln. Beides separat aufbewahren. Radicchio vom Strunk befreien und mit lauwarmem Wasser abwaschen. Blattspinat waschen und abtropfen lassen. Radicchioblätter klein zupfen und mit dem Spinat in eine Schüssel geben. Gurke und Tomaten ebenfalls gründlich waschen. Die Tomaten halbieren und die Gurke in Stücke schneiden. Salat mit dem Dressing und den Granatapfelkernen vermengen und mit den Feigen anrichten.