BBQ-Popcorn mit Sesam

BBQ-Popcorn mit Sesam

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. TomatenMozzarellaSalz
    TomatenMozzarellaSalz

Zutaten (für eine große Schüssel):

60 g Seeberger Popcorn-Mais
1–2 TL Pflanzenöl
3 TL BBQ-Sauce (mit Rauchgeschmack)
2 TL Honig
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
3 TL Seeberger geröstete Sesamsaat
Bad Reichenhaller TomatenMozzarellaSalz
(Profitipp: Tiefkühlbeutel 6 l)

 


So geht's

Zubereitung

Die Maiskörner gut mit dem Pflanzenöl vermischen, flach und gleichmäßig auf dem Boden eines großen Topfes verteilen und mit einem Deckel (ideal ist ein Glasdeckel) zugedeckt auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald die Körner zu platzen beginnen, den Topf gut bewegen, bis alle Körner aufgepoppt sind. Dabei darauf achten, dass das Popcorn nicht anbrennt. Währenddessen BBQ-Sauce, Honig, Currypulver und Paprikapulver in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze alles gut miteinander vermischen.

Würzen in einer Schüssel

Das warme Popcorn mit der warmen Gewürzmischung in eine große, verschließbare Kunststoffschüssel geben, Deckel schließen und kräftig durchschütteln bis sich alle Zutaten gleichmäßig auf dem Popcorn verteilt haben. Zuletzt den Sesam darüberstreuen und mit TomatenMozzarellaSalz nach Belieben würzen.


Unser Tipp

Profitipp - Würzen in einem Aroma-Beutel

Bei dieser Variante verteilen sich die Zutaten noch besser. Wichtig: Zuerst aus dem heißen Popcorn die Maiskörner, die nicht geplatzt sind, aussortieren (sonst reißt der Beutel). Das frische Popcorn sowie die warme Gewürzmischung in einen großen Tiefkühlbeutel geben. Diesen oben fest zudrehen, so dass er sich prall mit Dampf füllt. Anschließend sehr kräftig schütteln oder schleudern, bis sich alle Zutaten gut miteinander vermischt haben. Danach das Popcorn in eine Schüssel geben, den Sesam darüberstreuen und mit TomatenMozzarellaSalz nach Belieben würzen.

Das BBQ-Popcorn mit Sesam sollte ganz frisch gesnackt werden. Warm ist es noch knusprig und schmeckt solange bis die Schüssel leer ist.

Rezeptkreation von Marian Schneider für Bad Reichenhaller

 

 


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