Alpenkräutersüppchen mit gebackenem Obatzda und Preiselbeeren

Alpenkräutersüppchen mit gebackenem Obatzda und Preiselbeeren

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. KräuterSalz
    KräuterSalz

Zutaten (für 4 Portionen):

Obatzda
170 g reifer Camembert
80 g Frischkäse Doppelrahmstufe
30 g Butter
1 kleine Zwiebel
1 EL Bier
1 Bio-Zitrone (Abrieb)
1 gestrichener TL edelsüßes Paprikapulver 
Pfeffer
Kümmelpulver
30 g Semmelbrösel
1 Ei (zum Panieren)
etwas Mehl (zum Panieren)
etwas Semmelbrösel (zum Panieren)
Öl zum Ausbacken
4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
Bad Reichenhaller KräuterSalz

Suppe
300 g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
80 g Butter
100 g Kopfsalat
100 g Lauch
100 g Spinat
300 g frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer)
1 Prise Zucker
Muskat
etwas Zitronensaft
1,2 l Geflügelbrühe
300 ml Sahne
Pfeffer
Bad Reichenhaller Kartoffel&PommesSalz


So geht's

Zubereitungszeit: 45 Min.
Fertig in: 24 Std. 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel
 

Zubereitung

Für den Obatzda die Zutaten 1-2 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie sich besser vermengen lassen. Zwiebel fein würfeln. Camembert und Frischkäse mit einer Gabel solange zerdrücken, bis eine feine Masse entstanden ist. Butter, Bier, Zwiebelwürfelchen, Zitronenabrieb und Paprikapulver zugeben und vermischen. Mit KräuterSalz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack noch etwas Kümmelpulver hinzugeben. Für 24 Std. kalt stellen. Zum Panieren die Masse mit Semmelbröseln gut verkneten und zu Kugeln (ca. 15 g) formen. Die Kugeln zunächst in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel, dann noch ein zweites Mal in Ei und Semmelbrösel panieren. In heißem Öl schwimmend goldgelb ausbacken.

Für das Süppchen die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel fein würfeln und in einem größeren Topf in Butter anschwitzen. Gemüse und Kräuter waschen und grob schneiden, den Salat putzen und zerkleinern. Salat, Lauch, Spinat, frische Kräuter, eine Prise Zucker, Muskat, Zitronensaft sowie Kartoffeln zugeben, mit Geflügelbrühe aufgießen und solange kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Sahne verfeinern, die Suppe pürieren, mit Pfeffer und Kartoffel&PommesSalz abschmecken.

Den gebackenen Obatzda zusammen mit der Suppe heiß servieren und mit Preiselbeeren garnieren.


Unser Tipp

Die panierten (ungebackenen) Obatzda-Kugeln lassen sich gut einfrieren. Paniert auch köstlich als deftiger Brotzeit-Snack mit Preiselbeeren.

Rezeptkreation von Marian Schneider für Bad Reichenhaller


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