Veganer Kaiserschmarren mit Pflaumenkompott

Veganer Kaiserschmarren mit Pflaumenkompott

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Sprühsalz
    Sprühsalz

Zutaten (für 2 Personen):

Pflaumen-Kompott
350 g Pflaumen
35 g Rohrohrzucker
1/2 Vanillestange
1/4 TL Zimt
1 TL Zitronensaft
220 ml Kirschsaft
10 g Speisestärke

Kaiserschmarren
1/2 Vanilleschote
7 EL Rohrohrzucker
1 Packung Weinstein-Backpulver
200 g Dinkelmehl
300 ml Mandelmilch
45 g Margarine
5 Sprühstöße Sprühsalz
50 ml Sprudelwasser/Selter
1 EL Kokosöl
2 EL Rosinen
Puderzucker


So geht's

Zubereitungszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

1. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
2. Vanilleschote ausschaben und mit dem Zucker in einer Pfanne karamellisieren.
3. Zitronensaft und Zimt hinzufügen. Mit Kirschsaft ablöschen und für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
4. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und den Sud damit binden, nochmals aufkochen. Pflaumen hinzugeben und für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
5. Vanilleschote ausschaben und mit 3 EL Zucker und Backpulver mischen.
6. Mehl und Mandelmilch dazugeben, das Ganze miteinander vermengen.
7. Margarine in einem Topf schmelzen und zur Mehl-Milch-Mischung geben. 5 Sprühstöße Salz dazugeben, alles verrühren.
8. Anschließend Sprudelwasser unterheben, der Teig sollte jetzt nicht mehr viel gerührt werden.
9. In einer Pfanne 1 EL Kokosöl zergehen lassen und den Teig eingießen.
10. Auf mittlerer bis mittelhoher Stufe den Teig auf einer Seite braun werden lassen. Rosinen vor dem Wenden auf den Teig geben. Wenden und von der anderen Seite braten.
11. Anschließend mit zwei Gabeln in Stücke reissen und ggf. noch weiter durchbraten, falls der Teig noch nicht vollständig durch sein sollte.
12. Zum Schluss noch einmal 4 EL Zucker über den Kaiserschmarren geben und alles leicht karamellisieren.
13. Kaiserschmarren mit Pflaumenkompott und Puderzucker auf zwei Tellern anrichten und servieren.


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