Pissaladière
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Pissaladière

Pissaladière

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Sprühsalz
    Sprühsalz

Zutaten (für 2 Portionen):

1 Pack. Blätterteig aus dem Kühlregal
200 g Zwiebeln
4 EL Olivenöl
Zucker
Bad Reichenhaller Mühle Salz & Pfeffer
1 TL Fenchelsaat, im Mörser grob zerstoßen
1 TL abgezupfte Zitronenthymianblättchen
8 in Öl eingelegte Sardellenfilets
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
3 Stiele glatte Petersilie, fein gehackt
Thunfisch-Brotaufstrich
50 g schwarze Oliven ohne Stein
120 g Kirschtomaten, gewaschen und halbiert
Bad Reichenhaller Sprühsalz
2 EL Olivenöl
Bunter Blattsalat, Radieschen, Tomaten
Backpapier


So geht's

Zubereitungszeit inkl. Warte- und Backzeit: 80 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig bis goldfarben dünsten, bis sie weich sind. Fenchelsaat und abgezupfte Thymianblättchen zugeben und untermengen. Mit der MühleSalz & Pfefferabschmecken. Etwas abkühlen lassen. Sardellenfilets in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Knoblauch und Petersilie miteinander mischen und beiseitestellen. 

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf den Teig legen. Den Rand etwas einschlagen und den Teig mit dem Thunfisch-Brotaufstrich dünn bestreichen. Den Teig als erstes mit der Zwiebelmasse gleichmäßig belegen. Oliven, Sardellen und halbierte Tomaten gleichmäßig darauf verteilen. Mit Sprühsalzbesprühen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca.15-20 Minuten backen, bis der Rand schön goldbraun ist.

Tarte aus dem Backofen nehmen und sofort die Petersilien-Knoblauch-Mischung darüber streuen. Den Blattsalat vorab fein mit dem Sprühsalzbesprühen und mit einer Vinaigrette anmachen. Die Pissaladière in Stücke zerteilen und mit dem Blattsalat und servieren. 

 

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