Shawarma

Das braucht's
Zutaten (für 4 Portionen):
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
9 EL Olivenöl
3 TL Bad Reichenhaller BBQ GewürzSalz Geflügel
1TL Rauchpaprikapulver
1 TL Curry
je ½ TL Zimt, Nelken, Kardamom und Kreuzkümmel gemahlen
6 EL Limettensaft
1 Gurke (ca. 250 g)
je 100 g rote und gelbe Kirschtomaten
½ Bund glatte Petersilie
3 Stiele Minze
Bad Reichenhaller Mühle Salz & Pfeffer
4 Pita-Brote
So geht's
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Marinierzeit: 1 Stunde
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet in grobe Stücke zerteilen. Knoblauch mit 1 EL Olivenöl, BBQ GewürzSalz Geflügel, den weiteren Gewürzenund 4 EL Limettensaft gut vermischen. Die Marinade mit den Fleischstücken vermengen und für 1 Stunde durchziehen lassen.
Gurke abwaschen, längs vierteln, mit einem Löffel entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten abwaschen und vierteln. Kräuter waschen, trocken tupfen, Petersilien- und Minzblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Tomaten, Gurken und die Kräuter mit Salz & Pfeffer aus der Mühle, dem restlichen Limettensaft und 2 EL Olivenöl gut durchmischen.
4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin in 2 Portionen goldbraun braten. Mit Salz & Pfeffer aus der Mühle würzen.
Pita-Brot gemäß Packungsanweisung im Ofen aufbacken, anschließend waagerecht halbieren und die Innenseite in einer heißen Pfanne mit 2 EL Olivenöl leicht anbräunen. Den Tomaten-Gurkensalat mit dem Fleisch darauf anrichten.