Salty Double-Chocolatechip-Cookies

Salty Double-Chocolatechip-Cookies

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Edles Alpensalz Kristall
    Edles Alpensalz Kristall

Zutaten (für 12 Stück):                                           
225 g ungesalzene Butter, Zimmertemperatur
150 g brauner Zucker
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 Eier (Größe L)
425 g Mehl (Typ 550)
2 TL Backpulver
60 g Kakaopulver
2 EL Lebkuchengewürz
½ TL Bad Reichenhaller Edles Alpensalz Kristall
je 150 g Vollmilch- und Zartbitter-Schokoladenstückchen 
10-12 Stück Salzkaramell, gewürfelt


So geht's

Zubereitungszeit. 45 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten

Zubereitung
Butter und alle drei Zucker in einer Schüssel für ca. 2-3 Minuten schlagen bis die Masse cremig ist. Die Eier zugeben und erneut schlagen, bis es cremig und gut miteinander verbunden ist. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Edles Alpensalz Kristall hinzufügen. Alles gut durchmengen, bis ein schöner, mittelweicher Teig entstanden ist.

Drei Viertel der Schokoladen- und Karamellstückchen hinzufügen und unterheben bis sie gut verteilt sind. In 12 Stücke (ca. 120 g/St.) aufteilen und zu Kugeln rollen. Auf einen Teller legen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die leicht angekühlten Teigkugeln etwas andrücken, die restlichen Karamell- und Schokostückchen darüber geben und diese etwas eindrücken. Nicht zu dicht beieinander aufs Blech legen, da sie noch etwas in die Breite gehen.

Die Cookies für ca. 15-16 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen sofort mit etwas Edlem Alpensalz Kristall bestreuen und auskühlen lassen.


Nach oben