Salsiccia mit Berglinsen

Salsiccia mit Berglinsen

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Edles Alpensalz Bergkräuter
    Edles Alpensalz Bergkräuter

Zutaten (für 4 Portionen):

8 Salsiccia-Würstchen á 80 g

Linsen
200 g Karotten
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
150 g Staudensellerie
2 Stiele Oregano
5 Stiele Thymian
2 Lorbeerblätter
300 g Umbrische Berglinsen
4 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
400 g geschälte, stückige Tomaten aus der Dose
1 TL Bad Reichenhaller Edles AlpenSalz Bergkräuter
Pfeffer
4 TL grober Dijon-Senf
3-4 EL Aceto Balsamico

Kartoffeln
800 g Kartoffeln
4 EL Olivenöl
3 Zweige Rosmarin
Bad Reichenhaller Mühle Pfeffer & Salz
 


So geht's

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Karotten, Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die drei Kräuter abwaschen und in ein kleines verschließbares Kräutersieb oder Tee-Ei geben.

Linsen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Öl in einem großen Topf erhitzen und das fein gewürfelte Gemüse darin für ca. 4-5 Minuten anschwitzen. Das Kräutersieb dazu geben. Linsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas Brühe ablöschen und einkochen lassen. Die Tomaten zugeben und unterrühren. Alles zusammen kurz aufkochen lassen und für ca. 20-25 Minuten bei kleiner Hitze garen.

10 Minuten vor Ende der Garzeit die Salsiccia-Würstchen in den Topf geben und mitgaren lassen. Die restliche Brühe nach und nach zugeben und zwischendurch immer mal wieder umrühren bis Linsen, Salsicce und Gemüse gar sind. Das Kräutersieb aus dem Topf nehmen und mit Edlem AlpenSalz Bergkräuter, Pfeffer, Senf, Aceto Balsamico herzhaft abschmecken.

Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffelwürfel knusprig braun braten. In der Zwischenzeit die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Kartoffeln mit der Mühle Pfeffer & Salz abschmecken. Kurz vor Ende der Garzeit die gehackten Rosmarinnadeln über die Kartoffeln geben und untermischen. 


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