Saibling mit Süßkartoffelstampf, Spinatsalat und Meerrettich

Das braucht's
Zutaten (für 4 Personen):
4 Saiblingsfilets
600 g Süßkartoffeln
5 EL Pflanzenöl
8 Prisen Alpensaline Edles Alpensalz Alpenblüten
2 EL Mehl (Typ 405)
3 EL Butter
1 EL Weißweinessig
1 EL Gemüsebrühe
300 g Spinatsalat
⅓ frische Meerrettichwurzel
So geht's
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Bei den Saiblingfilets gegebenenfalls die Gräten ziehen.
Süßkartoffeln schälen und reiben. Einen Topf mit 2 EL Pflanzenöl erhitzen und die geraspelten Süßkartoffeln zugeben. Unter ständigem Rühren solange kochen bis eine cremige Masse entsteht. Mit 3 Prisen Edles Alpensalz Alpenblüten abschmecken.
Die Saiblingfilets auf der Innenseite mit 3 Prisen Edles Alpensalz Alpenblüten würzen. Die Hautseite mit etwas Mehl bestäuben, nun die Filets in einer Pfanne mit 1 EL Pflanzenöl und 3 EL Butter goldbraun braten.
Aus Weißweinessig, Gemüsebrühe, 2 EL Pflanzenöl und 2 Prisen Edles Alpensalz Alpenblüten ein Dressing herstellen und den Spinatsalat damit anmachen. Meerrettich schälen, raspeln und zum Salat geben.
Saibling zusammen mit Süßkartoffelstampf und Spinatsalat servieren.