Saibling mit Süßkartoffelstampf, Spinatsalat und Meerrettich

Saibling mit Süßkartoffelstampf, Spinatsalat und Meerrettich

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Edles Alpensalz Alpenblüten
    Edles Alpensalz Alpenblüten

Zutaten (für 4 Personen):
4 Saiblingsfilets
600 g Süßkartoffeln 
5 EL Pflanzenöl 
8 Prisen Alpensaline Edles Alpensalz Alpenblüten
2 EL Mehl (Typ 405)
3 EL Butter 
1 EL Weißweinessig 
1 EL Gemüsebrühe 
300 g Spinatsalat
⅓ frische Meerrettichwurzel


So geht's

Zubereitungszeit:  25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Bei den Saiblingfilets gegebenenfalls die Gräten ziehen. 

Süßkartoffeln schälen und reiben. Einen Topf mit 2 EL Pflanzenöl erhitzen und die geraspelten Süßkartoffeln zugeben. Unter ständigem Rühren solange kochen bis eine cremige Masse entsteht. Mit 3 Prisen Edles Alpensalz Alpenblüten abschmecken.

Die Saiblingfilets auf der Innenseite mit 3 Prisen Edles Alpensalz Alpenblüten würzen. Die Hautseite mit etwas Mehl bestäuben, nun die Filets in einer Pfanne mit 1 EL  Pflanzenöl und 3 EL Butter goldbraun braten.

Aus Weißweinessig, Gemüsebrühe, 2 EL Pflanzenöl und 2 Prisen Edles Alpensalz Alpenblüten ein Dressing herstellen und den Spinatsalat damit anmachen. Meerrettich schälen, raspeln und zum Salat geben. 

Saibling zusammen mit Süßkartoffelstampf und Spinatsalat servieren.


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