Kabeljaufilet mit Papaya und Espresso-Vanille-Salz
Das braucht's
Zutaten (für 4 Personen):
½ Vanilleschote
2 TL Bad Reichenhaller Salzblüten
2 Prisen Martermühle Espresso Autostrada (gemahlen)
300 g Papaya
600 g Kabeljaufilet
3 EL Rapsöl zum Braten
So geht's
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Das Vanillemark mit Salzblüten und Martermühle Espresso Autostrada vermischen, die Mischung beiseitestellen.
Die Papaya halbieren, die Kerne sowie die Schale entfernen und das Fruchtfleisch in beliebig große Stücke schneiden.
Den Kabeljau in vier gleich große Stücke teilen. 1 EL Öl in eine Pfanne geben und die Papayastücke kurz anbraten. Dann herausnehmen. Nun den Fisch mit 2 EL Öl in die Pfanne geben und sanft anbraten. Nach ca. 1 Minute den Fisch wenden, die Temperatur reduzieren und den Fisch braten, bis er gar ist.
Das Kabeljaufilet mit dem Espresso-Vanille-Salz würzen und gemeinsam mit Papaya servieren.