Würzige Kartoffelplätzchen auf Mangold-Salat mit Cashew-Sour-Cream-Dressing
Das braucht's
Zutaten (für 4 Portionen):
Kartoffelplätzchen
500 g mehligkochende Kartoffeln
½ rote Zwiebel
3 EL Petersilie
75 g Semmelbrösel
1 EL Olivenöl
2½ TL Bad Reichenhaller PommesSalz
Cashew-Sour-Cream
100 g rohe Cashewkerne
lauwarmes Wasser zum Einweichen
120 ml Wasser
2½ EL Apfelessig
1½ TL Bad Reichenhaller KräuterSalz
Mangold-Salat
8 große Stangen Mangold
1½ EL weißer Balsamico-Essig
½ TL Bad Reichenhaller KräuterSalz
So geht's
Zubereitungszeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung
Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze gar kochen. In der Zwischenzeit Cashewkerne in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel in feine Streifen schneiden, Petersilie hacken. Kartoffeln pellen, mit Semmelbrösel, Petersilie und PommesSalz in einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten. (Alternativ Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten). Zwiebelstreifen unterheben. Hände mit etwas Wasser befeuchten und aus der Kartoffelmasse acht gleich große Kartoffelplätzchen formen. Öl in eine heiße Pfanne geben und Kartoffelplätzchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Cashew-Einweichwasser abgießen und alle Zutaten für die Cashew-Sour-Cream in einen Mixer geben und fein pürieren.
Mangold waschen und in feine Streifen schneiden. Mangold mit Balsamico-Essig und KräuterSalz anmachen. Kartoffelplätzchen auf dem Mangold-Salat anrichten und mit Cashew-Sour-Cream garnieren.
Rezeptkreation © www.eat-this.org für Bad Reichenhaller