Nicecream mit Salznüssen

Nicecream mit Salznüssen

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Salzblüten – Das Fleur de Sel der Alpen
    Salzblüten – Das Fleur de Sel der Alpen

Zutaten (für 2 Personen):
2 reife Bananen
100 g ungesalzene Erdnüsse
2 EL Wasser
3 EL Zucker
½ TL Bad Reichenhaller Salzblüten
Zimt
2 EL Erdnussmus oder Erdnussbutter
Backpapier


So geht's

Zubereitungszeit: 30 Minuten 
Kühlzeit: min. 6 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. In einen Gefrierbeutel geben und mindestens 6 Stunden in die Tiefkühltruhe legen.

Für die Salznüsse in einer Pfanne Wasser und Zucker erhitzen und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Hitze reduzieren. Dann die Erdnüsse dazugeben. Gut umrühren. Jetzt wieder mehr Hitze geben und weiterrühren, bis die Masse beginnt zu karamellisieren und leicht braun wird. Jetzt den Zimt und die Hälfte der Salzblüten dazugeben. Achtung, heiß! Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die restlichen Salzblüten darüber verteilen. Masse gut auskühlen lassen.

Bananenscheiben aus der Tiefkühltruhe herausnehmen und 3–4 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen. Die leicht angetauten Bananenscheiben in einen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Wenn die Masse zu dick ist, etwas Wasser dazugeben.

Jetzt die Erdnussbutter hinzufügen und weiter pürieren. Die Nicecream in Schälchen füllen und mit den karamellisierten Erdnüssen bestreuen. Enjoy!


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