Kalte Buttermilchsuppe mit geräuchertem Karotten-Lachs

Kalte Buttermilchsuppe mit geräuchertem Karotten-Lachs

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. AlpenJodSalz
    AlpenJodSalz

Zutaten (für 4 Personen):
800 ml Buttermilch 
Saft von 1 Limette 
1 TL Ahornsirup 
Bad Reichenhaller AlpenJodSalz
3 Zweige Dill
3 Radieschen 
3 Scheiben Sauerteigbrot 
2 EL Butter 
1 EL Pflanzenöl
2 Zweige Thymian  
3 Radieschen 
2 EL Olivenöl 
1 EL geröstetes Sesamöl
200 g Karotten-Lachs 
geschroteter Pfeffer 


So geht's

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Buttermilch mit Saft einer Limette, Ahornsirup und 3 Prisen AlpenJodSalz abschmecken.

Dill und Radieschen waschen und trocken, danach den Dill abzupfen und Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Für die Croûtons Brot grob würfeln, mit Butter, Pflanzenöl sowie Thymian in einer Pfanne knusprig braten und mit 2 Prisen AlpenJodSalz würzen.

Die Buttermilchsuppe auf die Teller verteilen, mit Croûtons, Olivenöl und Sesamöl anrichten. Zum Schluss den Karotten-Lachs mit Dill und Pfeffer garnieren.


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