Kalte Buttermilchsuppe mit geräuchertem Karotten-Lachs
Das braucht's
Zutaten (für 4 Personen):
800 ml Buttermilch
Saft von 1 Limette
1 TL Ahornsirup
Bad Reichenhaller AlpenJodSalz
3 Zweige Dill
3 Radieschen
3 Scheiben Sauerteigbrot
2 EL Butter
1 EL Pflanzenöl
2 Zweige Thymian
3 Radieschen
2 EL Olivenöl
1 EL geröstetes Sesamöl
200 g Karotten-Lachs
geschroteter Pfeffer
So geht's
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Buttermilch mit Saft einer Limette, Ahornsirup und 3 Prisen AlpenJodSalz abschmecken.
Dill und Radieschen waschen und trocken, danach den Dill abzupfen und Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Für die Croûtons Brot grob würfeln, mit Butter, Pflanzenöl sowie Thymian in einer Pfanne knusprig braten und mit 2 Prisen AlpenJodSalz würzen.
Die Buttermilchsuppe auf die Teller verteilen, mit Croûtons, Olivenöl und Sesamöl anrichten. Zum Schluss den Karotten-Lachs mit Dill und Pfeffer garnieren.