Getrüffelte Pilz-Quiche

Das braucht's
Zutaten (für 4 Portionen):
Teig
250 g Mehl (Typ 405)
100 g Butter
2 Prisen Alpensaline Edles Alpensalz Bergkräuter
50 ml kaltes Wasser
Butter oder Pflanzenöl für die Form
Tarteform
Füllung
300 g Kräuterseitlinge
100 g Steinchampignons
1 EL Olivenöl
Alpensaline Edles Alpensalz Bergkräuter
1 rote Zwiebel
150 g Cherrytomaten
60 g Babyspinat
300 ml Sahne
6 Eier
1 EL Trüffelöl
1 Prise Zucker
150 g Pecorino, gerieben
So geht's
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Mehl, Butter und Edles Alpensalz Bergkräuter in einer Schüssel geben. Wasser hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Danach den Teig ausrollen und in einer gefetteten Tarteform auslegen, den Rand dabei gut andrücken und die Form 30 Minuten kaltstellen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung Kräuterseitlinge und Champignons putzen, klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Sobald die Pilze leicht Farbe bekommen habe, diese in eine Schüssel geben und mit dem Edlen Alpensalz Bergkräuter abschmecken.
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Spinat waschen und gegebenenfalls etwas kleiner schneiden. Nun alles zu den Pilzen geben, gut vermengen und auf dem Teig verteilen.
Die Sahne mit den Eiern mixen und mit Trüffelöl, Zucker und dem Edlen Alpensalz Bergkräuter abschmecken. Ebenfalls über die Pilz-Masse geben und mit Pecorino bestreuen. Die Quiche für ca. 35 Minuten auf mittlerer Stufe in den Backofen geben.