Erdbeer-Pannacotta mit Schoko-Crumbles

Erdbeer-Pannacotta mit Schoko-Crumbles

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Salzblüten – Das Fleur de Sel der Alpen
    Salzblüten – Das Fleur de Sel der Alpen

Zutaten (für 4 Portionen):

Crumble
50 g Weizenmehl
100 g brauner Zucker
125 g Butter
30 g Kakaopulver
1 Prise Bad Reichenhaller Salzblüten
Backpapier

Pannacotta
9 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
300 ml gekühlte Milch, 3,5 % Fett
100 g Zucker
200 g Erdbeeren
50 g Puderzucker
400 ml gekühlte Sahne, 30 % Fett
1 EL Zitronensaft
1 Prise Bad Reichenhaller Salzblüten
Dessertgläschen 

Dekoration
200 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
½ Bund Minze
 


So geht's

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kühlzeit: mindestens 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung
Zunächst die Gläser zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.

Für die Crumbles den Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Weizenmehl zusammen mit braunem Zucker, Butter, Kakaopulver und einer Prise Salzblüten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Dabei entsteht keine homogene Teigmasse, sondern ein etwas bröseliger Teig. Die Brösel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für ca. 12 Minuten backen und danach gut abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten halbieren, das Mark herauskratzen, in einen Topf geben und zusammen mit 150 ml Milch und dem Zucker aufkochen. Nun die eingeweichte Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in die Milchmasse einrühren. 

Erdbeeren waschen, schneiden und mit Puderzucker zu einem feinen Püree mixen und beiseitestellen. Die Sahne und restliche Milch ebenfalls langsam in die Milchmasse einrühren und alles mit Zitronensaft und mit Salzblüten abschmecken. Jetzt die Pannacottamasse in zwei Hälften teilen und unter die eine Hälfte das Erdbeerpüree rühren.

Die weiße Masse gleichmäßig auf die Gläser verteilen und für ca. 30 Minuten kaltstellen. Die weiße Pannacottamasse muss fest sein, bevor die Erdbeer-Pannacotta darauf gegeben wird. Wenn man mehr als zwei Schichten befüllen möchte, muss man weitere Zeit zum Kühlen einplanen. 

Die restlichen Erdbeeren waschen, vierteln und mit Puderzucker bestreuen. Die Minze Waschen und trocken tupfen. Sobald die Pannacotta fest ist, kann sie mit Crumbles, Erdbeeren und Minze garniert werden.


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