Salzblüten Bad ReichenhallerSalzblüten Bad Reichenhaller

Premiumgenuss mit
Geschichte und Liebe

Was macht das »Fleur de Sel der Alpen« zu Manufaktursalzen für Genießer? Sie sind natürlich, regional, traditionell und liebevoll von Hand geschöpft. Es ist ein ganz besonderer Genuss, mit diesem edlen Salz das Essen zu verfeinern.
Entdecke hier die Herstellung
Schritt 1 Die Natursole

Schritt 1:
Die Natursole

250 Millionen Jahre alt und immer noch in aller Munde: das Urmeer. In der Region Bad Reichenhall hinterließ es in den Tiefen der Alpen ein einzigartiges Salzvorkommen. Reine Natursole entsteht dadurch, dass klares Gebirgswasser das Salz aus dem Felsgestein der Berge löst.

Schritt 1 Icon
Schritt 1 Die Natursole

Schritt 2:
Die Salzkristalle

Nun beginnt die Handarbeit in unserer Manufaktur. Voller Leidenschaft für die alte Tradition des Salzsiedens erhitzen wir die Natursole schonend in extra angefertigten Siedepfannen, bis sich zarte Salzkristalle bilden und langsam zu Boden sinken.

Schritt 2 Icon
Schritt 1 Die Natursole

Schritt 3:
Das Abschlöpfen

Auch das Abschöpfen folgt einer jahrhundertealten Tradition und bedarf besonderen Fingerspitzengefühls. Dieses beweist täglich unser Siedemeister, der die feinen Salzkristalle vorsichtig und in liebevoller Handarbeit abschöpft.

Schritt 3 Icon
Schritt 1 Die Natursole

Schritt 4:
Das Lufttrocknen

Das naturbelassene Alpensalz wird nun sorgfältig in dünnen Schichten ausgebreitet, damit es in aller Ruhe an der Luft trocknen kann. Schon bald kann unser Siedemeister das Salz behutsam durch die Finger rieseln lassen – ein erstes Genussversprechen.

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Produktbild der Salzblüten
»Fleur de Sel der Alpen«

Salzblüten

Die naturbelassenen Bad Reichenhaller Salzblüten sind einzigartig in Textur und Geschmack und perfekt zum Vollenden von Speisen. Wir nennen sie »Fleur de Sel der Alpen«, da der historische Herstellungsprozess und die zarten Salzkristalle an die Salzgärten des Mittelmeerraums erinnern.
Das Veredeln

Das Veredeln

Für die weiteren Sorten unseres »Fleur de Sel der Alpen« werden die Salzblüten von Hand mit erlesenen Bio-Kräutern, Bio-Gewürzen oder Bio-Blüten verfeinert. So entsteht ein Premiumsortiment für Genießer, die Wert auf Geschmack, Qualität und Natürlichkeit legen
Bio Siegel der Salzblüten

Aus Liebe zur Natur

Wenn wir unsere naturbelassenen Salzblüten verfeinern, ist eines natürlich klar: Jede Veredelung hat Bio-Qualität. So sorgen die verwendeten Kräuter, Gewürze und Blüten aus kontrolliert biologischem Anbau nicht nur für guten Geschmack, sondern auch für ein gutes Gefühl.

Neues Design

Alpenblüten
Alpenblüten
Bergkräuter
Bergkräuter
Brotzeit
Brotzeit
Steak & Grill
Steak & Grill
Chili
Chili
Alpenblüten Pflanze Ringelblume
Bio Siegel der AlpenblütenAlpenblüten
»Fleur de Sel der Alpen«

Alpenblüten

Mit seinen Ringelblumen- und Holunderblüten ist das »Fleur de Sel der Alpen« ALPENBLÜTEN ideal, wenn dein Essen gut schmecken und auch noch gut aussehen soll! Raffiniert ergänzt werden die Bio-Blüten von feinen Bio-Kräutern wie Bärlauch, Brennnessel, Salbei, Thymian und mehr.
Bergkräuter Pflanze
Bio Siegel der BergkräuterBergkräuter
»Fleur de Sel der Alpen«

Bergkräuter

Was ist drin? Liebevoll von Hand geschöpftes Salz aus reiner Natursole und 20 % sorgfältig ausgewählte Bio-Kräuter und Bio-Gewürze wie beispielsweise Petersilie, Majoran und Schnittlauch. Unser »Fleur de Sel der Alpen« BERGKRÄUTER ist ein naturbelassenes Würzvergnügen für viele leckere Ideen. Probier’s einfach aus!
Brotzeit Pflanzen
Bio Siegel der BrotzeitBrotzeit
»Fleur de Sel der Alpen«

Brotzeit

Was gehört zu einer Brotzeit? Natürlich typisch bayerische Gewürze wie Kümmel, Paprika, Zwiebel und Knoblauch, aus kontrolliert biologischem Anbau. Fehlen nur noch herrlich knisternde Salzkristalle. Was für eine Mischung! Unser »Fleur de Sel der Alpen« BROTZEIT passt auch perfekt zu Braten und Kartoffeln.
Alpenblüten Pflanze Ringelblume
Bio Siegel des Steak & GrillSteak & Grill
»Fleur de Sel der Alpen«

Steak & Grill

Du liebst es lecker, stehst auf Bio-Qualität und bist auch noch Grillfan? Dann haben wir das perfekte Salz für dich! Unser »Fleur de Sel der Alpen« STEAK & GRILL verfeinern wir mit einer leicht scharfen Mischung aus Bio-Gewürzen und Bio-Kräutern. Natürlich mit dabei: Pfeffer, Knoblauch und Chili. So werden Grillgerichte einfach unwiderstehlich.
Chili Pflanze
Bio Siegel des ChiliChili
»Fleur de Sel der Alpen«

Chili

Bist du auch ein Fan von pikanten Gerichten? Dann ist unser Bio-Gewürzsalz CHILI genau das richtige Fingersalz für dich! Mit seinen Bio-Chiliflocken verleiht es Geflügel-, Fisch- und Gemüsegerichten eine angenehme Schärfe. Zwei ausgewählte Zutaten – mehr braucht es nicht, um dein Lieblingsessen zum Highlight zu machen.

Leckere Rezepte