250 Millionen Jahre alt und immer noch in aller Munde: das Urmeer. In der Region Bad Reichenhall hinterließ es in den Tiefen der Alpen ein einzigartiges Salzvorkommen. Reine Natursole entsteht dadurch, dass klares Gebirgswasser das Salz aus dem Felsgestein der Berge löst.
Nun beginnt die Handarbeit in unserer Manufaktur. Voller Leidenschaft für die alte Tradition des Salzsiedens erhitzen wir die Natursole schonend in extra angefertigten Siedepfannen, bis sich zarte Salzkristalle bilden und langsam zu Boden sinken.
Auch das Abschöpfen folgt einer jahrhundertealten Tradition und bedarf besonderen Fingerspitzengefühls. Dieses beweist täglich unser Siedemeister, der die feinen Salzkristalle vorsichtig und in liebevoller Handarbeit abschöpft.
Das naturbelassene Alpensalz wird nun sorgfältig in dünnen Schichten ausgebreitet, damit es in aller Ruhe an der Luft trocknen kann. Schon bald kann unser Siedemeister das Salz behutsam durch die Finger rieseln lassen – ein erstes Genussversprechen.