Asia-Fleischbällchen mit Karotten-Nudeln

Asia-Fleischbällchen mit Karotten-Nudeln

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. CurrySalz
    CurrySalz

Zutaten (für 4 Portionen):

Fleischbällchen
800 g Schweinehackfleisch
40 g Panko-Mehl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
20 g Ingwer, fein gerieben
2 TL Sesam, leicht angeröstet
1 EL Sesamöl
2 TL Shingyo Miso (dunkel)
½ TL Orangenpulver (gemahlene Orangenschale)
½ TL Chili
1 TLBad Reichenhaller CurrySalz
1 Ei (Größe L)
Bad Reichenhaller Edles Alpensalz Kristall
schwarzer Pfeffer, geschrotet 

Sauce
60 g Hoisinsauce
125 ml Sojasauce
140 ml Reiswein
1 EL Sesamöl
1 TL Shingyo Miso (dunkel)
2 EL Weißweinessig
100 g Honig

Sesam-Soja-Creme
1 EL Sesam-Mus
200 g Sojadrink Natur
200 g Sojacreme Natur
1 EL Sojasauce
Bad Reichenhaller AlpenSalz
weißer Pfeffer

Karotten-Nudeln
800 g dicke Karotten
1 EL Sesamsaat
Bad Reichenhaller AlpenSalz
Pfeffer
angerösteter Sesam
Kresse


So geht's

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Das Fleisch und alle Zutaten für die Fleischbällchen in eine große Schüssel geben, gut durchmischen und abschmecken. Die Fleischmischung zu Kugeln rollen und beiseitestellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin 5 Minuten leicht braten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. 

Für die Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander mischen. Die Sauce in einen Bräter oder in eine rechteckige, ofenfeste Schale gießen und die Fleischbällchen hineinlegen. Im Ofen ca. 15 Minuten lang garen. Die Sauce muss nachher leicht sirupartig sein.

Alle Zutaten für die Sesam-Soja-Creme in einem Topf gut miteinander mischen. Für ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Abschließend noch einmal mit Bad Reichenhaller AlpenSalz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen.

Die Karotten schälen, waschen und trocknen. Mit einem Spiralschneider in lange feine Nudeln drehen und anschließend in einem Topf mit leicht siedendem Salzwasser für ca. 1-2 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

Karotten-Nudeln und Soße miteinander vermengen und mit geröstetem Sesam und Kresse garnieren. Die Fleischbällchen mit der Creme und den Nudeln servieren.


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