Saurer-Knödel-Salat mit Schwammerln und Zwiebeln

Saurer-Knödel-Salat mit Schwammerln und Zwiebeln

What it takes

Bad Reichenhaller product:
  1. Mühle Salz & Pfeffer
    Mühle Salz & Pfeffer

Zutaten (für 4 Portionen):

4 Semmelknödel vom Vortag
Schmalz zum Anbraten
200 g Champignons oder Pfifferlinge
4 EL Sonnenblumenöl (zum Anbraten)
4 EL Sonnenblumenöl (für das Dressing)
100 ml Geflügelbrühe
2 EL Weißweinessig
1 EL süßer Senf
50 g rote Zwiebeln
8 Radieschen
¼ Bund Petersilie
2 EL Sonnenblumenkerne
Bad Reichenhaller Mühle Salz & Pfeffer
 


How it is done

Zubereitungszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Die Semmelknödel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in Schmalz anbraten. Die angebratenen Scheiben fächerförmig auf einen Teller legen und auskühlen lassen. 

Für das Dressing die Pilze putzen, vierteln und in Öl anbraten. Mit Brühe und Weißweinessig ablöschen, Senf und Öl zugeben, alles gut vermengen und einmal aufkochen lassen. Anschließend das warme Dressing mit einem Löffel über die Knödelscheiben geben. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Sonnenblumenkerne kurz anrösten und zusammen mit der gehackten Petersilie auf die Knödelscheiben geben. Mit der Mühle Salz & Pfeffer abrunden.


Rezeptkreation von Marian Schneider für Bad Reichenhaller


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