Laugenstangensoufflé - 6 Tassen kleines Glück

Laugenstangensoufflé - 6 Tassen kleines Glück

What it takes

Bad Reichenhaller product:
  1. KräuterSalz
    KräuterSalz

Zutaten (für 4 Portionen):

250 g Laugenstangen (vom Vortag)
50 ml Sahne
100 ml Milch
¼ Bund Petersilie
4 Schalotten
2–3 Eier
10 g cremige Butter
etwas Butter (zum Einfetten)
Muskat
3 Eiweiß
Bad Reichenhaller KräuterSalz
 


How it is done

Zubereitungszeit: 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Laugenstangen in gleichmäßig kleine Würfel von 5 mm Kantenlänge schneiden und in eine Schüssel geben. Sahne und Milch einmal aufkochen lassen und über die Laugenstangenwürfel gießen. Mit einem Tuch bedecken und mind. 30 Min. ziehen lassen bis die Masse vollständig eingeweicht ist. Petersilie waschen, trocken tupfen und  fein hacken. Schalotten fein würfeln und mit heißem Wasser übergießen. Eier, 10 g Butter, gehackte Petersilie und Schalottenwürfel der Soufflémasse zugeben, gut mischen, mit Muskat und KräuterSalz abschmecken. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Kaffeetassen mit etwas Butter einfetten und mit der Masse befüllen. Anschließend ein Papierküchentuch in eine feuerfeste Form legen und die Kaffeetassen darauf stellen. Die Form mit heißem Wasser bis zur Hälfte der Tassenhöhe auffüllen und bei 165 °C Ober-/Unterhitze für 20–30 Min. im Ofen backen.


Our recommendation

Statt in Kaffeetassen können die Soufflés auch ganz leicht in Muffinformen gebacken werden.


Rezeptkreation von Marian Schneider für Bad Reichenhaller 
 


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