Bergsteiger Kartoffelsuppe

What it takes
Zutaten (für 4 Portionen):
300 g mehlig kochende Kartoffeln
100 g Zwiebeln
100 g Kopfsalat
100 g Lauch
50 g Knollensellerie
1 l Geflügelbrühe
200 ml Sahne
2–3 EL Senf
2 EL Sahnemeerrettich
80 g Butter
Zucker
Muskat
Zitronensaft
Bad Reichenhaller Kartoffel&PommesSalz
Bad Reichenhaller Mühle Salz & Pfeffer
How it is done
Zubereitungszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln und mit den Kartoffeln zusammen in Butter anschwitzen. Kopfsalat, Lauch und Sellerie waschen, schneiden und zugeben, mit Geflügelbrühe aufgießen und so lange kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Sahne auffüllen und kurz aufkochen lassen. Senf, Sahnemeerrettich, je nach Geschmack Zucker, Muskat und Zitronensaft zugeben, mit Kartoffel&PommesSalz und der Mühle Salz & Pfeffer abschmecken und alles pürieren.
Our recommendation
Eine Garnierung mit Streifen von frischen Kopfsalatblättern und Sonnenblumenkernen verleiht der Suppe frischen Biss.
Rezeptkreation von Marian Schneider für Bad Reichenhaller