Auf das Gemüse, fertig, los!
Der Veggie-Boom ist nicht mehr aufzuhalten. Die Anzahl an vegetarisch und vegan lebenden Menschen steigt seit Jahren, vegetarische Burger sind genauso selbstverständlich geworden wie das vegane Kochbuch in der Bestsellerliste. Nicht zu vergessen: der Lifestyle drum rum, der sich weit von dem verstaubten Öko-Image entfernt hat. Es gibt stilvolle vegane Mode, pflegende Kosmetik – sogar für Männer – und immer mehr Promis, die ihre vegetarische oder vegane Küche vorleben. Ein Trend, zu dem unsere Sorte des Jahres perfekt passt: das neue Bad Reichenhaller GemüseSalz.
Das AlpenJodSalz + Folsäure mit würziger Paprikanote und ausgesuchten Kräutern schmeckt super zu Käse und Gemüsegerichten aller Art. Es ist ideal für die vegetarische und vegane Küche geeignet, glutenfrei und natürlich ohne Geschmacksverstärker – versprochen! Unser neues GewürzSalz lässt sich flexibel einsetzen und sorgt auch beim Gemüse zum Fleisch für eine ausgewogene Würze – ein Genuss also auch für Nicht-Vegetarier. Unsere Sorte des Jahres ist übrigens ab 1. Juli 2017 im Handel und hier in unserem Online-Shop erhältlich: passend zur Grillsaison.
Keine Grillparty ohne Gemüse
Wenn im Sommer der verlockende Duft von Gegrilltem durch die Gärten zieht, sind es nicht mehr nur die klassischen Steaks und Bratwürste, die auf einer BBQ-Party für Appetit sorgen, sondern genauso leckeres Gemüse, vegane Grillspieße oder Sandwiches. Bei diesen Gerichten greifen auch die männlichen Partygäste und bekennende Fleischliebhaber immer öfter zu. Umso besser, wenn man mit unserem GemüseSalz den verschiedenen Gerichten schnell die richtige Würze verleihen kann.
Falls du jetzt Lust auf’s Grillen bekommen hast, haben wir hier mal zwei unserer Lieblingsrezepte für dich. Guten Appetit!
Grillgemüse
Zutaten je nach Belieben:
Zucchini
Auberginen
Paprikaschoten
Tomaten
Champignons
Kürbis
Süßkartoffeln
Olivenöl
Bad Reichenhaller GemüseSalz
Zubereitung
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, mit Olivenöl beträufeln und mit Bad Reichenhaller GemüseSalz würzen. Auf einer Grillschale verteilen, pro Seite ca. 5 bis 10 Min. auf dem heißen Grillrost direkt grillen. Wahlweise auf einem Blech im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 200 ºC garen.
Vegane Sandwiches
Zutaten für 4 Personen:
8 Scheiben Vollkorntoastbrot
4 EL fein gewürfelte Staudensellerie,
4 EL gewürfelte Zwiebeln
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
100 g fein gewürfelter, geräucherter Tofu
1 TL mittelscharfer Senf
100 g geriebener, veganer Käse
1 EL fein geschnittener Petersilie
Etwas vegane Margarine
Bad Reichenhaller GemüseSalz
Zubereitung
Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch in Pflanzeöl glasig anschwitzen, Tofu zugeben und mit dem GemüseSalz abschmecken. Die Mischung in eine Schüssel geben, Senf, Käse sowie Petersilie hinzufügen und gut vermischen. Die Toastbrotscheiben dünn mit Margarine bestreichen und 2 bis 3 EL Füllung jeweils mittig auf vier Scheiben verteilen. Jede Scheibe mit einer weiteren bedecken und im Sandwichmaker goldbraun toasten.