Zwiebel-Beete-Quitten-Törtchen

Zwiebel-Beete-Quitten-Törtchen

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. KräuterSalz
    KräuterSalz

Zutaten (für 4 Portionen):

250 g Mehl (Typ 405)
50 ml Wasser
100 g Butter
4 Prisen Bad Reichenhaller KräuterSalz
2 Ringelbeete oder Rote Beete
2 rote Zwiebeln
1 Quitte
1 EL Butter
2 TL Zucker
2 EL Apfelsaft
300 g  Sauerrahm
3 Eigelbe
1 TL Schwarzkümmel
kleine Tarteletteformen

 


So geht's

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Mehl mit Wasser, Butter und 2 Prisen KräuterSalz zu einem Teig verkneten, kurz beiseitelegen. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Tarteletteformen einfetten, mit Mehl bestäuben und mit dem ausgerollten Teig auskleiden. Den ausgelegten Teig mit einer Gabel leicht einstechen und für ca. 10 Minuten blindbacken.

Ringelbeete und Zwiebeln schälen und beliebig schneiden. Quitte schälen und in Würfel schneiden. Ringelbeete, Zwiebeln und Quittenwürfel in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Butter anbraten und 1 TL Zucker bestreuen. Sobald der Zucker karamellisiert mit Apfelsaft ablöschen.

Sauerrahm mit Eigelben und Schwarzkümmel verrühren. Mit 1 TL Zucker und 2 Prisen KräuterSalz abschmecken. Die Sauerrahm-Masse mit der Beete-Zwiebel-Quitten-Mischung belegen. Bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 15 Minuten backen. Die fertigen Törtchen warm servieren.


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