Zweierlei vegane Sandwiches (herzhaft & fruchtig)

Zweierlei vegane Sandwiches (herzhaft & fruchtig)

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. GemüseSalz
    GemüseSalz

Zutaten (für 4 Sandwiches):

Herzhaftes Sandwich
1 kleine Stange Staudensellerie
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
100 g geräucherter Tofu
1 TL mittelscharfer Senf
100 g veganer Käse
1 EL Petersilie
8 Scheiben Vollkorntoastbrot
vegane Margarine
Bad Reichenhaller GemüseSalz

Fruchtiges Sandwich
½ kleine Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
1 EL Apfelessig
2 EL Apfelmus
1 EL Honig
2 EL Walnüsse
1/4 Bund Schnittlauch
1 Msp. Cayennepfeffer
100 g Apfel
100 g veganer Mozzarella
8 Scheiben Vollkorntoastbrot
vegane Margarine
Bad Reichenhaller GemüseSalz


So geht's

Zubereitung

Für das herzhafte Sandwich Sellerie und Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch zerdrücken und alles zusammen in Pflanzenöl glasig anschwitzen, Tofu fein würfeln und zugeben, mit GemüseSalzabschmecken. Den Käse reiben und Petersilie fein hacken. Die angebratene Mischung in eine Schüssel geben, Senf, Käse sowie Petersilie hinzufügen und gut vermengen. Die Toastbrotscheiben dünn mit Margarine bestreichen und 2–3 EL Füllung jeweils mittig auf 4 Scheiben verteilen. Jeweils mit einer Toastbrotscheibe bedecken und im Sandwichmaker goldbraun toasten.

Für das fruchtige Sandwich Zwiebeln fein würfeln mit Pflanzenöl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Pfanne vom Herd nehmen, Walnüsse hacken, Schnittlauch und Apfel fein schneiden und mit den restlichen Zutaten bis auf den Mozzarella zugeben. Die Masse gut durchrühren und mit GemüseSalzabschmecken. Die Toastbrotscheiben dünn mit Margarine bestreichen und 2–3 EL Füllung mittig auf vier Brotscheiben geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und jeweils 1–2 Scheiben pro Brotscheibe auf die Füllung legen. Mit jeweils einer Toastbrotscheibe bedecken und im Sandwichmaker toasten.

Rezeptkreation von Marian Schneider für Bad Reichenhaller


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