Zünftiger Weißwurstsalat auf raffinierte Art

Zünftiger Weißwurstsalat auf raffinierte Art

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. KräuterSalz
    KräuterSalz

Zutaten (für 4 Portionen):

40 g Pinienkerne
1 Kopf Romanasalat
1 Kopf Lollo bianco
½ Bund Schnittlauch
50 g Bergkäse
100 g Champignons
4 Weißwürste
2 EL Öl
4 EL heller Balsamico-Essig
1 EL Senf
2 EL flüssiger Honig
Pfeffer
3 EL Olivenöl
Bad Reichenhaller KräuterSalz


So geht's

Zubereitungszeit: 30 Min.
Pro Portion ca. 470 kcal. E 17 g, F 39 g, KH 13 g

Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Salate putzen, in mundgerechte Blätter zupfen, waschen und gut trocken schütteln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Käse hobeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Weißwürste pellen und in dünne Scheiben schneiden.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Wurstscheiben darin unter Wenden goldbraun braten. Salatblätter, Wurstscheiben, Käse, Champignons und Pinienkerne mischen. Balsamico-Essig, Senf, Honig, KräuterSalz und Pfeffer verrühren. 3 EL Olivenöl darunterschlagen. Dressing über den Salat gießen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.


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