Wiesn-Burger mit Krautsalat und Rösti

Wiesn-Burger mit Krautsalat und Rösti

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Edles Alpensalz Brotzeit
    Edles Alpensalz Brotzeit

Zutaten (für 4 Portionen):

Pflanzerl

1 Zwiebel
80 g Weißbrot 
100 ml Milch 
500 g Rinderhack 
1 Ei 
1 Prise Zucker 
1 TL Alpensaline Edles Alpensalz Brotzeit 
200 g würziger Bergkäse, gerieben

Krautsalat
300 g Weißkohl 
1 Zwiebel 
2 EL Essig
2 Prisen Brotzeit  
60 g Speckscheiben 
2 EL Sonnenblumenöl 
50 ml Wasser 

Rösti 
400 g Kartoffeln, festkochend
1 Karotte 
1 Rote Beete 
½ Bund Schnittlauch
1 Ei
1 EL Mehl
2 Prisen Alpensaline Edles Alpensalz Brotzeit 
1 Prise Pfeffer 
Pflanzenöl zum Braten  

Außerdem
½ Kopfsalat
4 Laugenbrötchen
4 EL Süßer Senf


So geht's

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Weißbrot ebenfalls würfeln und in der Milch einweichen.  Hackfleisch mit Zwiebeln, eingeweichtem Weißbrot, Ei, Zucker und dem Edlen Alpensalz Brotzeit verkneten. Die Hackfleisch-Masse in 4 gleich große Stücke teilen und daraus die Fleischpflanzerl formen. Bergkäse in die Mitte der Pflanzerl einarbeiten, so dass sie einen Käsekern haben.

Weißkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden. Weißkraut und Zwiebel mit Essig und dem Edlen Alpensalz Brotzeit würzen und gut vermengen. Speck in Streifen schneiden und in einem Topf mit Öl anrösten. Das marinierte Weißkraut hinzugeben und zusammen mit dem Speckstreifen anschwitzen. Nun das Ganze mit Wasser ablöschen und abgedeckt für ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. 

Für die Rösti Kartoffeln, Karotte und Rote Beete schälen und grob reiben. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, grob schneiden und zum geriebenen Gemüse geben. Ei und Mehl hinzufügen und alles gut vermischen. Mit dem Edlen Alpensalz Brotzeit und Pfeffer abschmecken. Die Röstis portionsweise in einer Pfanne mit Pflanzenöl braten. Parallel dazu können nun auch die Fleischpflanzerl in einer Pfanne mit etwas Öl gebraten werden.   

Kopfsalat waschen, trocknen und zupfen. Laugenbrötchen aufschneiden und beliebig mit Pflanzerl, Weißkraut, Röstis, Kopfsalat und süßem Senf belegen.


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