Weiße Salz-Butter-Schokoladen-Trüffel mit gerösteten Haselnüssen

Weiße Salz-Butter-Schokoladen-Trüffel mit gerösteten Haselnüssen

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. AlpenJodSalz + Fluorid + Folsäure
    AlpenJodSalz + Fluorid + Folsäure

Zutaten (für ca. 12 Stück):

50 g Butter
100 g Zucker
200 g weiße Schokolade
200 g Schlagsahne
120 g Haselnusskerne
½ TL Bad Reichenhaller AlpenJodSalz + Fluorid + Folsäure
Frischhaltefolie

 


So geht's

Zubereitungszeit: 25 Min.
Wartezeit: 1 Std.
Pro Stück ca. 270 kcal. E 3 g, F 20 g, KH 20 g

Zubereitung

Butter und Salz in einem Topf aufkochen. 50 g Zucker zugeben und köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Weiße Schokolade grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, herunternehmen.

50 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Sobald der Zucker hellbraun karamellisiert ist, die Salzbutter zugeben und einrühren. Mit Sahne ablöschen und köcheln lassen, bis sich der Karamell vollständig aufgelöst hat. Dann die Karamell-Sahne-Mischung in die geschmolzene Schokolade rühren und vermengen. Eine flache Form mit Frischhaltefolie auslegen. Masse hineingießen und 1 Std. kalt stellen.

Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Etwas Salz darüberstreuen. Salzbutter-Trüffel in kleine Quadrate schneiden. In den gerösteten Salzhaselnüssen wenden und anrichten.


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