Veggie Caesar-Salad vom Grill
Das braucht's
Zutaten für 4 Personen:
Pilze
200 g Austernpilze
3 EL Sojasoße
Zitronensaft aus einer halben Zitrone
1 Prise BBQ-GewürzSalz Veggie
Metall- oder Holzspieße
Dressing und Salat
1 Zehe Knoblauch, gerieben
2 EL Naturjoghurt
2 EL Mayonnaise
4 TL Senf
1 TL Worcestersauce
2 EL Olivenöl
1/2 TL BBQ-GewürzSalz Veggie
1/4 TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
Saft einer 1/2 Zitrone
2-3 Romanasalate (je nach Größe)
2 EL Parmesankäse (gerieben)
Optional: Knoblauch-Croûtons
So geht's
Zubereitungsdauer: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung
Für die Pilze den Grill vorheizen. Bei Verwendung von Holzspießen sollten diese mindestens 30 Minuten in Wasser eingeweicht werden, um zu verhindern, dass sie beim Grillen verbrennen. Austernpilze ungeschnitten auf die Spieße stecken (etwa 3-4 Pilze pro Spieß). Mit Sojasoße und Zitronensaft beträufeln und anschließend mit BBQ-GewürzSalz Veggie würzen. Die Spieße etwa 6 Minuten auf dem Grill rösten. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Für das Dressing Knoblauch in ein Gefäß pressen, Naturjoghurt, Mayo, Senf, Worcestersauce, Olivenöl, BBQ-GewürzSalz Veggie , Pfeffer und Zitronensaft dazugeben und mit einem Pürierstab zu einem homogenen Dressing verarbeiten.
Romanasalate halbieren und trocken tupfen. Auf das Grillrost legen und über direkter Flamme kurz jede Seite grillen, bis leichte Röstmarkierungen sichtbar sind.
Den Salat auf einer Platte oder einem Teller anrichten. Mit den gegrillten Pilzen, selbstgemachten Knoblauch-Croûtons und Parmesankäse toppen. Mit dem Dressing großzügig beträufeln und servieren.
Wie man Knoblauch-Croûtons ganz einfach selbst zubereitet, seht ihr auf unserem Instagram-Kanal @badreichenhaller (https://www.instagram.com/badreichenhaller/)