Vegane Graupen-Kürbis-Pfanne

Graupen Kürbis Pfanne
Vegane Graupen-Kürbis-Pfanne

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. AlpenJodSalz + Selen
    AlpenJodSalz + Selen

Für 4-6 Portionen:
7 EL Zitronensaft
500 g Schwarzwurzeln
500 g Hokkaido-Kürbis
250 g Champignons
4 Stiele Thymian
4 ELOlivenöl
Bad Reichenhaller AlpenJodSalz + Selen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Perlgraupen
1 Liter Gemüsebrühe
4 Stiele Petersilie
100 g Haselnusskerne
Pfeffer


So geht's

Zubereitungszeit:  50 Minuten
Schwierigkietsgrad: einfach

Zubereitung
2 Liter kaltes Wasser und 5 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben. Schwarzwurzeln mit kaltem, fließendem Wasser gründlich abwaschen, danach schälen (Tipp: Handschuhe verwenden!), in ca. 3 cm breite Stücke schneiden und sofort in das Zitronenwasser legen. Kürbis waschen, entkernen und das Kürbisfleisch mundgerecht würfeln. Pilze putzen und halbieren. Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen abstreifen. 3 EL Öl mit Thymian und AlpenJodSalz + Selen verrühren.

Schwarzwurzeln abgießen, abtropfen lassen, zusammen mit Pilzen und Kürbis in eine große Auflaufform geben. Thymian-Öl zufügen und alles vermengen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C, Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen, dabei einmal wenden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Graupen zufügen und kurz anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen. Alles aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, mehrmals umrühren.

Petersilie waschen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen, einige fein hacken. Nüsse grob hacken, in den letzten 5 Minuten der Garzeit auf das Gemüse in der Auflaufform streuen und mitrösten.

Gemüsemischung unter die Graupen mischen. Mit 2 EL Zitronensaft, AlpenJodSalz + Selen und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

 


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