Tortellini mit selbstgemachtem Basilikumpesto

Tortellini mit selbstgemachtem Basilikumpesto

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. KräuterSalz
    KräuterSalz

Zubereitungszeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten (für 4 Portionen):
2 Bund Basilikum
1 Bund glatte Petersilie
6 gehäufte EL Sonnenblumenkerne
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone (Abrieb)
8 EL Olivenöl
Bad Reichenhaller KräuterSalz
500 g vegane Gemüse-Tortellini
24-30 Rispentomaten


So geht's

Zubereitung

Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln. Einige Basilikumblätter beiseite legen, restliche Kräuter grob zerkleinern. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, dabei regelmäßig schwenken, da diese leicht verbrennen. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Hälfte der Schale abreiben. Alle Zutaten zusammen mit Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Mit KräuterSalz abschmecken.

Wasser in einem Topf erhitzen und Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas Nudelwasser auffangen. Währenddessen Tomaten waschen und halbieren. Pesto mit 2-4 EL Nudelwasser glattrühren und unter die fertigen Tortellini heben.

Tortellini mit Rispentomaten und Basilikum anrichten und servieren.


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