Tomatensaft mit Dickmilch, Salz, Pfeffer und Basilikum

Tomatensaft mit Dickmilch, Salz, Pfeffer und Basilikum

Das braucht's

Zutaten (für 4 Gläser à ca. 300 ml):

4–5 Stiele Basilikum 
500 ml Dickmilch 
4 EL Olivenöl
1 Zitrone
500 ml Tomatensaft
Pfeffer
Bad Reichenhaller Mühle Salz & Chili 
Bad Reichenhaller KräuterSalz
Holzspieß


So geht's

Zubereitungszeit: 15 Min. 
Pro Glas ca. 80 kcal. E 2 g, F 0 g, KH 16 g

Zubereitung
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf ein einige zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Dickmilch mit Olivenöl und Basilikumstreifen verrühren. Mit der Mühle Salz & Chili abschmecken. 

Zitrone halbieren, Saft aus einer Hälfte pressen. Tomatensaft mit Zitronensaft, KräuterSalz und Pfeffer abschmecken. Milch in Gläser füllen und Tomatensaft vorsichtig (am besten über einen Löffelrücken) daraufgießen. Mit einem Holzspieß etwas verstrudeln. Mit übrigem Basilikum garnieren.
 


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