Spätzle-Burger mit Speck und geschmorten Zwiebeln

Spätzle-Burger mit Speck und geschmorten Zwiebeln

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. KnoblauchSalz
    KnoblauchSalz

Zutaten (für 4 Personen):

600 g Spätzle (Kühlregal)
3 Zwiebeln
7 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Prise Zucker 
200 ml Apfelsaft
2 EL Mehl
2 Eier (Größe M)
8 Scheiben Speck
4 Stück Schweineschnitzel (à 100 g)
4 Scheiben Raclettekäse
180 g Feldsalat
Bad Reichenhaller AlpenJodSalz + Fluorid + Folsäure
Bad Reichenhaller KnoblauchSalz
Bad Reichenhaller SprühSalz
 


So geht's

Zubereitungszeit: 40 Min. 
Pro Portion ca. 810 kcal. E 47 g, F 40 g, KH 65 g

Zubereitung

Wasser und Salz aufkochen. Spätzle darin nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelspalten darin andünsten. Mit KnoblauchSalz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit Apfelsaft ablöschen, aufkochen und schmoren lassen. 

Spätzle abgießen. Mehl und Eier verquirlen. Mit den Spätzle vermengen und salzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Einen Metallring in die Pfanne stellen, 1–2 cm hoch mit Spätzle füllen, andrücken und anbraten. Ring abziehen, den Spätzle-Taler wenden und zu Ende braten. Herausnehmen und warm stellen. Auf diese Weise insgesamt 8 Taler braten. 

Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schweineschnitzel unter Wenden goldbraun braten. Mit SprühSalz besprühen und mit Pfeffer würzen. Käse auf die Schnitzel legen. Zugedeckt schmelzen lassen. Feldsalat putzen, verlesen und waschen. Hälfte der Spätzle-Burger mit Feldsalat und Speck belegen. Schnitzel daraufsetzen, mit den geschmorten Zwiebeln garnieren. Übrige Spätzle-Taler als Deckel darauflegen.
 


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