Semmelknödel-Gugelhupf mit Speck

Semmelknödel-Gugelhupf mit Speck

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. KräuterSalz
    KräuterSalz

Zutaten (für 4 Portionen): 

270 g Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie 
40 g Butter
500 ml Milch
4 Eier (Größe M)
Pfeffer
Muskatnuss
150 g geräucherter 
durchwachsener Speck
3 EL Paniermehl
Bad Reichenhaller KräuterSalz
Fett für die Form


So geht's

Zubereitungszeit: 50 Min. 
Pro Portion ca. 610 kcal. E 25 g, F 30 g, KH 56 g

Zubereitung

Brötchen mit Wasser bedecken und ca. 5 Min. einweichen. Anschließend gut ausdrücken und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Milch zugießen und erwärmen, aber nicht aufkochen. Vom Herd nehmen, mit Eiern verquirlen. Mit KräuterSalz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Eiermilch und ca. ⅔ der gehackten Petersilie über die Brötchenwürfel geben. Alles glatt verkneten, Masse ruhen lassen. 

Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Speckwürfel unter die Knödelmasse kneten. Eine Gugelhupfform (1 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Knödelmasse in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Min. backen. Semmelknödel-Gugelhupf aus der Form stürzen und auf einer Platte anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren.


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