Saltimbocca-Spieße vom Grill
Das braucht's
Zutaten für 4 Personen
12 Salbeiblättchen
1 gelbe Paprika
4 Kalbsschnitzel (je 100 g)
Bad Reichenhaller BBQ-GewürzSalz für Steak
4 Scheiben Parmaschinken
Metall- oder Holzspieße
So geht's
Zubereitungsdauer: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Salbeiblättchen waschen und gut trocken tupfen. Anschließend Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
Kalbsschnitzel vorsichtig dünn klopfen. Beidseitig mit BBQ-GewürzSalz für Steak würzen. Auf jedes Stück Fleisch drei Salbeiblättchen legen, jeweils eine Scheibe Parmaschinken darauflegen. Die Schnitzel fest aufrollen und in drei oder vier Scheiben schneiden. Im Wechsel die Saltimbocca-Röllchen mit den Paprikastücken aufspießen und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen, bis das Fleisch durchgegart ist und die Paprikastücke weich und leicht gebräunt sind.
Tipp: Holzspieße mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen, um zu verhindern, dass sie beim Grillen anbrennen.