Salat mit warmem Gemüse

Das braucht's
Zutaten (für 4 Personen):
Gemüse
2 Paprikas
2 Zucchinis
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
150 ml Olivenöl
20 Kirschtomaten
50 ml Balsamico-Essig
1 EL Honig
Alpensaline Sprühsalz
Salat
4 Romana Salatherzen
1 Zitrone (Saft und Abrieb)
Alpensaline Sprühsalz
So geht's
Zubereitungszeit: 20–30 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung
Paprikas, Zucchinis und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden, mit angedrückter Knoblauchzehe und Kräutern in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die Kirschtomaten halbieren und zugeben und mit Essig ablöschen. Mit 5 Sprühstößen Sprühsalz salzen, den Honig zugeben und gut umrühren.
Den Salat der Länge nach halbieren, waschen, gut trocknen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zitronenabrieb darüber streuen und mit 3 Sprühstößen Sprühsalz salzen. Zum Servieren 2 halbe Salatherzen mit der Schnittfläche nach oben auf einen Teller legen und mit dem warmen Gemüse-Dressing füllen. Knoblauch und Kräuter werden dabei aussortiert.
Unser Tipp
Sie können die Salathälften auch mit sehr wenig Öl auf der Schnittfläche kurz heiß anbraten
und mit Knoblauchbutter bestreichen. Frischer Basilikum und Pinienkernen verfeinern dieses
mediterrane Gericht.Alpensaline Sprühsalz entzieht den Zutaten keine Flüssigkeit – Salat und Gemüse bleiben frisch und knackig!
Rezeptkreation von Marian Schneider für Bad Reichenhaller