Rustikales Knusperbrot mit Frischkäse-Kresse-Dip

Das braucht's
Zutaten (für 4 Portionen):
Brot
50 g Mehl
100 g kernige Haferflocken
50 g Sesamsaat
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
50 g Leinsaat
4 EL Öl
Alpensaline Edles Alpensalz Brotzeit
Dip
200 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Speisequark-Halbfettstufe (z. B. von Berchtesgadener Land)
1 Schale Gartenkresse
Alpensaline Edles Alpensalz Brotzeit
Backpapier
So geht's
Zubereitungszeit: 45 Min.
Wartezeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Portion ca. 2810 kJ, 670 kcal. E 20 g, F 49 g, KH 37 g
Zubereitung
Mehl, Haferflocken, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsaat, Öl und ca.
100 ml lauwarmes Wasser mischen. Ca. 10 Min. quellen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Ein zweites Stück Backpapier darauflegen und gleichmäßig dünn ausrollen. Edles Alpensalz Brotzeit darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C / Umluft: 125 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 35 Min. knusprig backen.
Inzwischen Frischkäse und Quark glatt rühren. Kresse putzen und unterrühren. Dip mit Edles Alpensalz Brotzeit abrunden.
Knusperbrot aus dem Ofen nehmen, noch heiß in ca. 8 rechteckige Stücke schneiden und auskühlen lassen. Knusperbrot und Dip anrichten.