Rucola-Salat mit Mozzarella und karamellisierten Salz-Walnüssen

Rucola-Salat mit Mozzarella und karamellisierten Salz-Walnüssen

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Edles Alpensalz Alpenblüten
    Edles Alpensalz Alpenblüten

Zutaten (für 4 Portionen):
1 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
4 EL Olivenöl
2 EL Zucker
2 Packungen (à 285 g) Mini-Mozzarella-Kugeln
100 g Walnusskerne
2 EL flüssiger Honig
300 g Rucola-Salat
1 Kopf (250 g) Radicchio-Salat
Alpensaline Edles Alpensalz Alpenblüten
Backpapier


So geht's

Zubereitungszeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Portion ca. 2310 kJ, 550 kcal. E 19 g, F 44 g, KH 21 g

Zubereitung

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Zitrone halbieren und auspressen. Saft, Zitronenschale, Öl und Zucker verrühren. Mit Edles Alpensalz Alpenblüten abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen und mit der Zitronen-Vinaigrette mischen.

Nüsse und Honig in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Rühren 2–3 Min. goldbraun karamellisieren. Mit Edles Alpensalz Alpenblüten bestreuen und auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen.

Inzwischen Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit mariniertem Mozzarella in tiefen Tellern anrichten. Nüsse darauf verteilen.


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