Rotkohlsalat mit Kurkuma-Joghurt und Feta

Rotkohlsalat mit Kurkuma-Joghurt und Feta

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. KnoblauchSalz
    KnoblauchSalz

Zutaten (für 4 Portionen):

Rotkohlsalat

1 kleiner Rotkohl
1 Bund Fingermöhren
½ Selleriewurzel
2 TL Bad Reichenhaller KnoblauchSalz
2 Zitronen (Saft)
1 EL Honig

Dressing
150 g Joghurt, 10% Fett
1/2 TL Kumin
1 TL Kurkuma
½ TL Paprika, edelsüß
1 Prise Bad Reichenhaller KnoblauchSalz

Zum Garnieren
150 g Feta
½ Bund Koriander

 


So geht's

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Den Rotkohl putzen. Dabei die äußeren Blätter entfernen, Kohl vierteln und anschließend den Strunk wegschneiden. Anschließend in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Karotten schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln.  Alles in eine Schüssel geben, mit dem KnoblauchSalz würzen und Zitronensaft und Honig marinieren.

Den Joghurt mit Kumin, Kurkuma, Paprikapulver und KnoblauchSalz abschmecken. Den Koriander waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

Rotkohlsalat auf einem Teller anrichten, etwas von dem Kurkuma-Joghurt hinzugeben und mit zerbrösetem Feta  und Koriander garnieren.


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