Rote-Beete-Knödel an Salbeibutter

Rote-Beete-Knödel an Salbeibutter

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. AlpenJodSalz + Selen
    AlpenJodSalz + Selen

Zutaten (für 4 Personen):

Für die Knödel
300 g vorgegarte Rote Beete
250 g Knödelbrot
250 ml Milch
1 Zwiebel
1 EL Butter
3 Eier
1 TL Bad Reichenhaller AlpenJodSalz + Selen
1 TL gemahlener Koriander

Für die Salbeibutter
80 g Butter
6 Blätter frischer Salbei

Für das Topping
Parmesan, frisch gerieben
Kürbiskerne
Bio-Zitrone nur Abrieb


So geht's

Zubereitungsdauer: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung
Die vorgegarte Rote Beete in kleine Würfel schneiden und in einem Mixer fein pürieren. Knödelbrot in einer großen Schüssel mit warmer Milch übergießen und ca. 10 Minuten einweichen lassen. Währenddessen die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Danach die pürierte Rote Beete, Zwiebeln, Eier und die Gewürze zur Knödelmasse geben und alles gut vermengen. Hände leicht anfeuchten und aus der Masse etwa 8 gleich große Knödel formen. Diese in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten sanft garen.

Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Salbeiblätter hinzugeben und bei mittlerer Hitze aromatisch ziehen lassen. Die fertigen Knödel auf Tellern anrichten, mit der Salbeibutter übergießen, großzügig mit Parmesan bestreuen, mit Kürbiskernen und Zitronenabrieb toppen. Guten Appetit!


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