Rinderfilet mit Sellerie-Blumenkohl-Püree und Möhren

Das braucht's
Zutaten (für 4 Portionen):
Püree und Möhren
1kg Blumenkohl
450 g Knollensellerie
800 g Möhren
Etwas Öl (zum Anbraten)
Pfeffer
Muskat
Bad Reichenhaller AlpenSalz
Alpensaline Edles Alpensalz Alpenblüten
Rinderfilet
4 Rinderfilets, je 200 g
Etwas Öl (zum Anbraten)
Alpensaline Edles Alpensalz Alpenblüten
Alufolie
So geht's
Zubereitungszeit: 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung
Backofen auf 100 °C vorheizen.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Blumenkohl, Sellerie und Möhren waschen. Sellerie und Möhren schälen, Blumenkohl und Sellerie in kleine Stücke schneiden Blumenkohl und Sellerie hineingeben und ca. 10 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Inzwischen die Rinderfilets trocken tupfen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und nochmals von jeder Seite 2-3 Min. anbraten. Die Filets in Alufolie wickeln um im vorgeheizten Ofen etwa 10 Min. ruhen lassen.
Die Möhren mit Öl in einer Pfanne anbraten.
Das gekochte Gemüse gut abgießen. Blumenkohl und Sellerie mit Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend stampfen oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Wenn das Püree noch zu wässrig ist, noch ein wenig einkochen lassen. Zuletzt mit Edles Alpensalz Alpenblüten abschmecken.
Das Fleisch aus dem Ofen holen, zusammen mit dem Püree und den Möhren auf einem Teller anrichten und mit Edles Alpensalz Alpenblüten würzen.
Rezeptkreation von Produkttesterin Anke von Lübken