Rib-Eye-Steak

Rib-Eye-Steak

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Edles Alpensalz Steak & Grill
    Edles Alpensalz Steak & Grill

Zutaten (für 2 Personen):

2 Rib-Eye-Steaks
Alpensaline Edles Alpensalz Steak & Grill 


So geht's

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Steaks aus dem Kühlschrank nehmen damit sie vor dem Grillen auf Raumtemperatur gebracht werden. Grill auf maximale Hitze vorheizen. Das Fleisch (ungesalzen) auf den Grill legen und von beiden Seiten 3 Minuten scharf angrillen. Tipp: Nach ungefähr der Hälfte der Zeit das Steak um 90° drehen, um ein schönes Grillmuster zu erhalten.

Jetzt Hitze reduzieren auf 120–140 °C oder indirekte Zone und 4 Minuten ruhen lassen. Als Finish mit Edles Alpensalz Steak & Grill würzen und genießen!

Tipp: Den Gargrad deines Steaks kannst du auch ohne Profi-Thermometer ganz einfach selbst mit dem Fingertest überprüfen. Drücke mit deinem Zeigefinger an der dicksten Stelle auf dein Steak. Vergleiche dieses Gefühl mit deinem Handballen:
ENGLISH RARE: Zeigefinger und Daumen treffen sich ohne Druck. Der Muskel unterhalb des Daumens fühlt sich ganz weich an. Dein Steak ist innen roh.
MEDIUM: Daumen und Mittelfinger treffen aufeinander. Der Muskel unterhalb des Daumens gibt noch etwas nach. So hat dein Steak einen schönen rosa Kern.
WELL DONE: Daumen und kleiner Finger drücken aneinander. Der Muskel ist hart, aber noch etwas elastisch. So ist dein Steak durchgebraten.


Nach oben